大根と牛肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

大根と牛肉の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 細葱 2本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2㎝厚さの半月に切る。熱湯で7~8分茹でてザルにあげる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と大根を入れて牛肉に火が通るまで炒める
  3. 3 塩コショウをして焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで加熱したらお皿に盛り付ける
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068780
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る