白菜と鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 人参 3㎝
  • ●水 100㏄
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。白菜はざく切りにする。人参は3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。底に白菜の芯と人参を加えて2分程加熱し、白菜の葉を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める
  3. 3 そこに●を加えてとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710068733
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚もも肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モネール
    モネール
    2024/01/07 18:00
    白菜と鶏肉の中華炒め
    味付け参考にしました!
  • あいづま
    あいづま
    2023/01/07 20:37
    白菜と鶏肉の中華炒め
    とてもおいしいレシピでした♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る