大根と牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方

大根と牛肉のキムチ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ●桃屋キムチの素 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝の厚さのいちょう切りにする。熱湯で5分程下茹でをしてザルに上げる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉と大根を炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068719
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る