ミキサー不要!簡単かぼちゃスープ。離乳食にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタを取ってラップにつつみ、電子レンジで5分ほど加熱。加熱が終わったら大きめの1口サイズに切り分ける
- 2 しめじは石づきをとってさいておく、玉ねぎ、人参は皮をむいて食べやすい大きさにスライス。
- 3 鍋に、水と、切った野菜、冷凍ブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで10分くらい火にかける。
- 4 野菜が柔らかくなったら、牛乳、コンソメ、塩を入れ、かぼちゃを軽く潰すようにしながら全体を混ぜて完成!離乳食などであげる場合は味付け前に取り分けるのがおすすめ!
きっかけ
離乳食を食べる娘と大人の食事を一緒に作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの潰し具合はお好みで。味付けはほんとに素材の味重視の味付けなので、お好みでブラックペッパーなどを足しても美味しいかと思います
- レシピID:1710068665
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/09/20 17:02レシピ参考にさせて頂きました(^^)
お好きなお野菜、残り物のお野菜、お肉を入れてどうぞ。