鶏肉と根菜の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。
れんこんは一口大に切り酢水につけた後、洗って水気を切る。
にんじんは一口大の乱切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、鶏肉、れんこん、にんじんを焼き色がつくまで炒める。
-
3
調味料(◯)を入れ、落とし蓋(真ん中に穴を開けたアルミホイルなど)+鍋の蓋をずらしてし、15分ほど煮る。
蓋を外し、照りが出るまで炒める。
※焦げ付かないように注意する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/09/19 16:11おいしかったです♪作りおきしておけるし、便利ですね❀
副菜にも、量を増やしてメインにも◎