簡単!時短でスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍フライドポテト 50g
- フライドオニオン 大さじ1
- ウィンナー 3本
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
- 塩コショウ 1つまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
- サラダ油(焼き用) 大さじ2
- ケチャップ(ソース) 大さじ1強
作り方
- 1 冷凍フライドポテトはレンジで2分程レンチンして冷ましておきます。
- 2 レンチンしたポテトとウィンナーを食べやすい大きさにカットします。
- 3 ミックスベジタブルは一旦お水を通して水分をきってからフライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱して、ポテト、ミックスベジタブル、ウィンナーを強火で炒め冷ましておきます。
- 4 卵2個をボールに割り入れ塩コショウ1つまみ、粉チーズ、フライドオニオンを入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 よく混ぜ合わせた卵液にソテーして冷ました3の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ強火で熱して5の混ぜ合わせた材料をフライパンに入れ手早く、かき混ぜ形を整えます。
- 7 中火にしてひっくり返して、蓋をして約2分ほど焼いて完成です。
- 8 1枚を6等分にして1人前3枚をお皿に盛り付け、ケチャップなどでお召し上がりください。
- 9 最近、玉ねぎが高いのでフライドオニオンで代用していますが普通の玉ねぎでもOKです。フライドオニオンは100均で売っています。味も出るので便利な食材。
きっかけ
冷凍庫の余り物で考えた一品です。冷凍ポテトやフライドオニオンで時短美味しいスパニッシュオムレツ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
味付けのポイントは粉チーズとフライドオニオン、フライパンをよく熱して、手早く混ぜ合わせ返すこと。焼き具合はお好みで調整してください。
- レシピID:1710068168
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません