超手抜き!コロッケグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース(市販品) 100g
- ビーフコロッケ(市販品) 1個
- 牛乳 大さじ2
- ナチュラルチーズ 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ(飾り用) 1つかみ
作り方
- 1 ホワイトソースを牛乳大さじをプラスして温めておきます。ホワイトソースの硬さで微調整してください。
- 2 市販のコロッケを耐熱用のグラタン皿におきます。
- 3 温めたホワイトソースを全体にかけます。
- 4 ナチュラルチーズとパルメザンチーズをかけてオーブントースターで約15分程焦げ目がつけば出来上がりです。
- 5 最後に乾燥パセリを一つかみかけて熱々をお召し上がりください。
きっかけ
市販のコロッケを買ったので何かアレンジをと考えた一品です。今回は超手抜きで作りましたが、当然ホワイトソースなど手作りしてもOKです。
おいしくなるコツ
市販品のみで作っているので味付け等は不要の為、超手抜き料理です。
- レシピID:1710068165
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません