たっぷりキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 キノコ類も食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し強火で野菜を炒めます。
- 4 続いてきのこ、カニカマを入れて更に炒めます。
-
5
野菜、キノコ類がしんなりしたら水、醤油、味醂、酒
オイスターソース、塩コショウして味を見て水溶き片栗でトロミをつけてあんは完成。 - 6 焼きそば2個はボールなどに入れ卵1個を割り入れ焼きそばと卵をよく混ぜ合わせます。
-
7
フライパンに大さじ1強のあぶらをひき、1人前づつの
焼きそばを両面焼きます。 - 8 焼けたそばをお皿に盛り付け熱々のあんをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜で考えたあんかけ焼きそばです。野菜類やその他材料は豚肉などを入れても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
焼きそばを卵と混ぜ合わせて焼くこと、オイスタソースでコクが出ておいしくなります。 味付け、トロミ加減はお好みで微調整してください。お好みで練りからし、お酢をプラスしても美味しいですよ。
- レシピID:1710068110
- 公開日:2022/05/30
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません