お家で簡単!安心、安全、手作り天かす❣️ レシピ・作り方
材料(50g人分)
- 薄力粉 20g
- 水 25cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
生地作り
薄力粉と水を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンの底から1センチくらいまで油を注ぎます。175℃くらいになったら1をハケにつけながらフライパンに落としていきます。
- 3 2の天かすの色がこんがりきつね色(約2分くらい)になったら網に上げて油をきります。(
- 4 出来上がりです。
きっかけ
買うより自分で作った方が新鮮で酸化防止剤などいれないので安心なので作りました。
おいしくなるコツ
油の温度が低いとカリカリになりにくいので 温度に注意。
- レシピID:1710068053
- 公開日:2022/05/03
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いろんなお料理に使えますのでとっても重宝します。