お家で簡単!安心、安全、手作り天かす❣️ レシピ・作り方

お家で簡単!安心、安全、手作り天かす❣️
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
手作りなので新鮮、安全!
いろんなお料理に使えますのでとっても重宝します。

材料(50g人分)

  • 薄力粉 20g
  • 25cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生地作り
    薄力粉と水を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンの底から1センチくらいまで油を注ぎます。175℃くらいになったら1をハケにつけながらフライパンに落としていきます。
  3. 3 2の天かすの色がこんがりきつね色(約2分くらい)になったら網に上げて油をきります。(
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

買うより自分で作った方が新鮮で酸化防止剤などいれないので安心なので作りました。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカリカリになりにくいので 温度に注意。

  • レシピID:1710068053
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物小麦粉
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る