卯の花 めんつゆベースで簡単に! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと糸蒟蒻は粗めの微塵切りにしておから以外の材料を鍋に入れてにんじんに火を通します。
-
2
おからも加えて混ぜ合わせながら水分を飛ばします。
しっとりホロホロの状態になったら粗熱をとって完成です!
きっかけ
おからが手に入ったので定番料理をお手軽に!
おいしくなるコツ
めんつゆだけだと醤油の香りが強いので出汁汁で濃ゆさを調整してください^^熱いうちは少し薄めに感じるくらいでちょうどいいです。
- レシピID:1710068017
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つぼ2022/06/18 08:46美味しくできました(^^)ごちそうさまです!
-
tommeg12022022/05/01 16:58味付け参考にさせて頂きました。おいしかったです!