イワシかば焼き卵どん レシピ・作り方

イワシかば焼き卵どん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを手開きにし、小骨をとる
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、2を入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5 溶き卵を流しいれ、1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710067928
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る