色彩鮮やか!シュリンプカクテル! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に塩①を加えて殻付きエビを3分程ボイルして粗熱をとってから殻を剥きます。剥いた殻はクッキングペーパーで水気を取って少し乾かしておきます。
- 2 きゅうりをちくわの長さにあわせてカットしてそれを穴に入る細さに整形します。棒状になったきゅうりは3本だけ使いますので残りは別の料理に使って下さい。
- 3 きゅうりが半分ほど余りますので1センチ幅ていどの輪切りにして、5角形に成型し、辺の間に5ミリ程度の切り込みを入れていきます。角から切り込みに向けて包丁を入れていき花型に成型します
- 4 ベビーチーズは3等分し、きゅうりと一緒にちくわに入れ込みます。全部いれたらそれぞれ3等分に輪切りにします。
- 5 乾かしたエビ殻に塩②を加えてフライパンでバリバリになるまで煎ります。煎り終わったら粉々に砕いてマヨネーズと混ぜ合わせます。それぞれを盛り付けて完成です。
きっかけ
子供が好きな材料を組み合わせて作りました!
おいしくなるコツ
ソースはお好みで調整してください。簡単な飾り切りを取り入れると華やかになり、見た目向上=味も美味しく感じるかと思います^^
- レシピID:1710067906
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません