アスパラベーコン茹で卵のホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で9分茹でて殻を剥き4等分に切る
-
2
アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き3㎝長さの斜め切りにする。
熱湯で1分茹でて湯切りをする。
ベーコンは1㎝幅に切る - 3 鍋にバターを熱し、【2】を入れて火が通るまで塩コショウをして炒める
- 4 バターが絡んだら薄力粉をふるい入れてまぶし、コンソメをいれ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで弱火で煮る
- 5 とろみがついたらグラタン皿に入れ、ゆで卵を並べ、チーズをかけてパン粉をふる
- 6 トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/10/08 16:44美味しくいただきました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)