麺つゆで鶏じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。
人参は皮を剥き乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋に油を敷き、【1】を入れて油が回るまで加熱する。
- 3 そこに●を加えて蓋をして、沸騰したら弱火にして15分程灰汁を取りながら煮る。
- 4 全体に火が通ったら蓋をしてそのまま冷まして味を染みこませる。
- 5 食べる直前に加熱して、器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません