カブと厚揚げのそぼろ餡掛け煮 レシピ・作り方
![カブと厚揚げのそぼろ餡掛け煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93501df63613663a8319c58a2c73d3b021e26fab.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦に半分に切って1センチの幅に切る、カブは皮をむいて8等分にくし切り、葉の部分も1センチくらいに刻んでおく。
- 2 フライパンに水とカブと葉を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 カブが柔らかくなり始めたら、厚揚げ、鶏ひき肉を入れ、さらに煮る。
- 4 醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしの素を入れ、味が染みてくるまで弱火で火を通す。水分の飛び具合で味が変わってくると思うので、調整してください。
- 5 最後に★で水溶き片栗粉を作り、まわし入れて、沸騰させたら完成
きっかけ
ご飯のお供に、軽く食べられるおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みですが、とろみがあった方が体も温まってご飯のお供に最高です
- レシピID:1710067768
- 公開日:2022/01/22
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