春雨と肉団子の 中華スープ レシピ・作り方

春雨と肉団子の 中華スープ
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
肉団子入りなのでおかずにもなり得る具沢山のスープです。具材はあるもので変えてやってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ
  2. 2 鍋にお湯をわかし、中華スープの素を入れる。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎ、細切りのにんじん、薄切りのタケノコを入れる。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら春雨、肉団子と冷凍ほうれん草を入れ、熱が入るまで弱火で加熱する。
  5. 5 肉団子に火が通ったのを確認してスープが沸点まで達したら、溶き卵をゆっくり回し入れ、数秒待って優しくかき回す。
  6. 6 味見をし、味塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

出産後の食事用にスープと白米でご飯が完了するボリューミーなものを作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜は3種類以上、色とりどりに入れると美味しいです。

  • レシピID:1710067751
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープミートボール・肉団子春雨スープ
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る