春雨と肉団子の 中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ
- 2 鍋にお湯をわかし、中華スープの素を入れる。
- 3 薄切りにした玉ねぎ、細切りのにんじん、薄切りのタケノコを入れる。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら春雨、肉団子と冷凍ほうれん草を入れ、熱が入るまで弱火で加熱する。
- 5 肉団子に火が通ったのを確認してスープが沸点まで達したら、溶き卵をゆっくり回し入れ、数秒待って優しくかき回す。
- 6 味見をし、味塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
出産後の食事用にスープと白米でご飯が完了するボリューミーなものを作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜は3種類以上、色とりどりに入れると美味しいです。
- レシピID:1710067751
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません