材料2つで超簡単!ふっくら鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方

材料2つで超簡単!ふっくら鮭の醤油麹焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
okkam
okkam
材料は醤油麹と鮭だけ!
子どもも美味しく食べられます!麹を使って健康で美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭と醤油麹大さじ2を同じビニール袋に入れて1時間〜半日ほど冷蔵庫に入れておいておく。
  2. 2 ビニール袋から鮭を取り出して、両面じっくり焼く。
    油のいらないアルミを敷くと良いと思います。
  3. 3 火がとおったらお皿に盛り付けてできあがり!

きっかけ

腸活を勉強してて醤油ではなく、醤油麹を使うと良いことを知って使ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

特にコツはなく、簡単に美味しくできます!

  • レシピID:1710067728
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚醤油麹生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る