白菜たっぷりの炊き込み混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして10分程置き、塩気を水で洗い流してしっかり絞る。
-
2
お米を洗って釜に入れる。
軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れ炊飯する。 - 3 炊き上がったら白菜とゴマを入れてよく混ぜたら出来上がり
きっかけ
白菜を沢山もらったので
おいしくなるコツ
【1】の時、ご飯に混ぜた時にべチャッとなるので白菜の水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1710067709
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜混ぜご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません