タコとヤーコンのカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 足1本
- ヤーコン 1/2本くらい
- ベビーリーフ ひとつかみ
- KALDIのステーキスパイス 5振りくらい
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- バージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
タコは薄切りに、ヤーコンは皮を剥いてマッチ棒くらいの細切りにし、美しく皿に盛る。
ベビーリーフも彩りで散らす。 -
2
ステーキスパイスを全体にふりかけ、レモン汁・醤油・酒を予め合わせておいたものを全体に回しかける。
更にオリーブオイルを全体にかけて出来上がり!
きっかけ
タコを頂いたのと、ヤーコンの食べ方を研究中だったのでやってみました。
おいしくなるコツ
ステーキスパイスは手軽に料理が美味しくなるのでオススメです。なければ塩コショウやイタリアンハーブミックス+塩等でやってみてください。
- レシピID:1710067698
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルディの万能スパイス『ステーキスパイス』を使ってシンプルな味付けで美味しい。おせちにも!