タコとヤーコンのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

タコとヤーコンのカルパッチョサラダ
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
ヤーコンが生でも食べられる事がわかりました!
カルディの万能スパイス『ステーキスパイス』を使ってシンプルな味付けで美味しい。おせちにも!

材料(2人分)

  • 茹でタコ 足1本
  • ヤーコン 1/2本くらい
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • KALDIのステーキスパイス 5振りくらい
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • バージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 タコは薄切りに、ヤーコンは皮を剥いてマッチ棒くらいの細切りにし、美しく皿に盛る。
    ベビーリーフも彩りで散らす。
  2. 2 ステーキスパイスを全体にふりかけ、レモン汁・醤油・酒を予め合わせておいたものを全体に回しかける。
    更にオリーブオイルを全体にかけて出来上がり!

きっかけ

タコを頂いたのと、ヤーコンの食べ方を研究中だったのでやってみました。

おいしくなるコツ

ステーキスパイスは手軽に料理が美味しくなるのでオススメです。なければ塩コショウやイタリアンハーブミックス+塩等でやってみてください。

  • レシピID:1710067698
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ簡単おせち料理ヤーコン
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る