かいわれシュウマイ汁/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

かいわれシュウマイ汁/あごだし刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
シュウマイをワンタン代わりに使ったスープ

材料(2人分)

  • シュウマイ(市販 4個
  • かいわれ 1/2パック
  • あごだし 大さじ1
  • 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等 おおさじ1
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • お椀x2~
  • 醤油 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 シュウマイは冷凍なら電子レンジで解凍しておきます。かいわれはゴミを取り除き、半分に
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし、シュウマイを入れ1分
  3. 3 あごだし、醤油、科学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5 かいわれを加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710067576
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)かいわれ大根男の簡単料理その他の中華スープその他の漬物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る