かいわれシュウマイ汁/あごだし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- シュウマイ(市販 4個
- かいわれ 1/2パック
- あごだし 大さじ1
- 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等 おおさじ1
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 水 お椀x2~
- 醤油 大さじ1.5~
作り方
- 1 シュウマイは冷凍なら電子レンジで解凍しておきます。かいわれはゴミを取り除き、半分に
-
2
鍋に水を入れて強火で沸かし、シュウマイを入れ1分
-
3
あごだし、醤油、科学調味料を加えて混ぜます
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4
刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
-
5
かいわれを加えて混ぜます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整
関連情報
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