簡単かき玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに5ミリ幅くらい、しいたけも石づきをとって5ミリ幅くらいに切っておく。
- 2 深めのフライパンかお鍋に、水、麺つゆ、ネギ、しいたけを入れて温める。
- 3 沸騰したら、そうめんを入れ、表示時間通り茹でる。
- 4 最後に溶き卵を回しかけて完成!!
きっかけ
疲れてしまった日の簡単料理が欲しくて
おいしくなるコツ
そうめんはあえて別ゆではしません。素麺の塩気ととろみをそのまま活かして時短料理にしてしまいます!
- レシピID:1710067537
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません