簡単かき玉にゅうめん レシピ・作り方

簡単かき玉にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
フライパンやお鍋ひとつでささっと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに5ミリ幅くらい、しいたけも石づきをとって5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2 深めのフライパンかお鍋に、水、麺つゆ、ネギ、しいたけを入れて温める。
  3. 3 沸騰したら、そうめんを入れ、表示時間通り茹でる。
  4. 4 最後に溶き卵を回しかけて完成!!

きっかけ

疲れてしまった日の簡単料理が欲しくて

おいしくなるコツ

そうめんはあえて別ゆではしません。素麺の塩気ととろみをそのまま活かして時短料理にしてしまいます!

  • レシピID:1710067537
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る