秋の味覚♡栗きんとん レシピ・作り方

秋の味覚♡栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
栗の香り♡秋ですね

材料(4人分)

  • 20-30個
  • 砂糖 栗の40%程
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に栗がかぶるぐらいのヒタヒタの水を入れて、沸騰したら、弱火にして20分程蒸し茹でる。
  2. 2 栗の皮を剥いて、重さを測る。栗の分量の40%ほどの砂糖に、お湯大さじ1を加える。これとひとつまみの塩を栗に加えて潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 ラップで包んで形をつくり、出来上がり!

きっかけ

子どもが栗を食べたいと言ったので、混ぜるのを手伝ってもらって一緒に作りました。

おいしくなるコツ

栗を剥く時は、お尻を包丁で切ってから、側面を切ると取り出しやすいです!

  • レシピID:1710067428
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)低カロリーお菓子ハロウィンのお菓子簡単お菓子
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る