焼きナスのとろ〜りチーズ味噌田楽♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1つ
- ◎赤味噌 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎すりごま 少々
- とろけるチーズ お好きなだけ
作り方
- 1 茄子を半分にきり、切った面に何本か切り込みを入れる。
- 2 フライパンに油を引いてナスを並べたら、水を大さじ2ぐらい入れて蓋をし、15分蒸し焼きにする。
- 3 耐熱容器に◎を入れて、レンジで1分チンして田楽味噌を作る。
-
4
ナスにとろけるチーズを乗せ、その上に田楽を塗る。
蓋をして3分焼いたら出来上がり!
きっかけ
ナス田楽が好きなので、いつものにプラスワンしてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
濃い目の赤味噌、赤だしなどの味噌がおすすめです!
- レシピID:1710067373
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません