万願寺とうがらし味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 唐辛子はヘタを取る。その後、種は入ってもいいのでみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油と刻んだとうがらしを入れて10分ほど炒める
-
3
みりん、酒を加えて5分程煮る。
次に砂糖と味噌を加えて20分ほど煮ていく - 4 だんだん汁気が飛んでフツフツとなってくる。底が焦げないように時々かき混ぜる。
- 5 白ゴマも加えてかき混ぜながら煮詰めていく。10分ほどしてとろりとなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/10/03 14:23茄子やごはんに乗せていただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)