鶏胸肉とナスのヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。ナスはヘタをとって乱切りに。
- 2 ポリ袋に鶏胸肉と酒と塩を入れ、よく揉み込む。最低五分くらい放置する。(前日に漬け込んで準備しておくのも〇)
- 3 ★の調味料を混ぜておく。
- 4 漬け込んだ鶏肉の袋に、片栗粉を入れ、よくまぶす。
- 5 フライパンを温め、油をひいて、鶏胸肉を1枚ずつ広げて焼いていく。焼き目がつくまで動かさない。
- 6 焼き目がついてきたら、ひっくり返して、また動かさないで焼き目をつける。フライパンのあいてるところにナスを入れる。
- 7 鶏肉の両面に焼き目がついて、ナスにも火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れ、絡める。水分がとぶまでしっかりと煮詰める。
- 8 最後にいりごまを入れ、全体に混ぜて完成!
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