飲む点滴!ビーツとお豆腐の優しいポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 1こ
- 絹豆腐 1/2こ
- 豆乳 200cc
- 水 200cc
- コンソメ 1こ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ビーツはよく洗って、縦に4等分にスライスする。
耐熱容器に、水を大さじ1-2程度一緒に入れて、5分加熱。裏返してもう5分加熱。 -
2
豆腐、ビーツをブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
鍋に移して、豆乳、コンソメ、水を加えて中弱火で沸騰しない程度に温める。 - 3 塩胡椒で味を整えてできあがり!
きっかけ
生のビーツが売っていたので、貧血予防に購入しました!
おいしくなるコツ
沸騰させないように、絶えずかき混ぜてください☆
- レシピID:1710067269
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません