残りご飯で簡単♪かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズに切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。
しめじは根元を切り落とし割いておく。 - 2 鍋に①と☆を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
-
3
豆乳と炊いたご飯を加え、お好みのとろみになったら火を止める。
(すぐに食べない場合は、豆乳が温まったら火を止めます。)
きっかけ
かぼちゃ料理が作りたくて
おいしくなるコツ
ご飯は玄米がおすすめ。 玄米は煮込んでも食感が残るので食べ応えがあっておいしですよ。
- レシピID:1710067063
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください