残りご飯で簡単♪かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方

残りご飯で簡単♪かぼちゃのリゾット風
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
かぼちゃがごろっと入った濃厚でクリーミーなリゾット風♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
    しめじは根元を切り落とし割いておく。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
  3. 3 豆乳と炊いたご飯を加え、お好みのとろみになったら火を止める。
    (すぐに食べない場合は、豆乳が温まったら火を止めます。)

きっかけ

かぼちゃ料理が作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯は玄米がおすすめ。 玄米は煮込んでも食感が残るので食べ応えがあっておいしですよ。

  • レシピID:1710067063
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ残りごはん・冷ごはんおじやリゾット
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る