フライパンで!サバ缶とマッシュルームのアヒージョ! レシピ・作り方

フライパンで!サバ缶とマッシュルームのアヒージョ!
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
家でお酒を飲むときにおすすめです:-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはあらみじん切り、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてきつね色になるまで炒める。
  3. 3 唐辛子、白ワイン、塩、マッシュルーム、食べやすい大きさに切ったサバを加えて、煮込む。
  4. 4 途中ひっくり返しつつ、マッシュルームに火が通ったら完成!

きっかけ

サバ缶が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

にんにく好きならたくさん入れた方がおいしいと思います!

  • レシピID:1710066969
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マッシュルームアヒージョ
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る