ミキサーなし!手作りさつま揚げ!! レシピ・作り方

ミキサーなし!手作りさつま揚げ!!
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
おでんに入れてもそのまま食べてもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚を5mmくらいの厚さにスライスする。その後、包丁でたたき、ミンチにする。
  2. 2 魚のミンチに生姜、小麦粉、卵、塩、酒を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 人参と玉ねぎをみじん切りにし、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4 野菜とミンチを混ぜる。
  5. 5 8等分にする。
  6. 6 形を整えて170℃程度の油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7 裏面もしっかり揚げて完成!

きっかけ

おでん作りたくて作りました!(売ってない>.<)

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げてください!

  • レシピID:1710067314
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る