サバ缶で!サバ飯!(サバ缶炊き込みご飯) レシピ・作り方

サバ缶で!サバ飯!(サバ缶炊き込みご飯)
  • 約30分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
材料混ぜて炊飯器で炊くだけです!

材料(2人分)

  • 1合
  • サバ缶 1缶
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きざみネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 洗った米に砂糖、塩、醤油、みりん、酒、粉末だし、生姜、サバ缶の汁を入れる。1合の線まで水を入れて混ぜる。
  2. 2 サバを入れて、通常通り炊飯する。
  3. 3 炊けたら、きざみネギを加えてサバを崩しながら混ぜる。
    完成!

きっかけ

スーパーでサバ缶を見つけたので作りました!

おいしくなるコツ

サバを入れてから水を入れると水が足りなくて硬くなるので注意!

  • レシピID:1710066968
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の炊き込みご飯さば缶
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る