圧力鍋で!!大根とがんもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!!大根とがんもとさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
材料を入れて火にかけるだけ!あとは放置であっという間に出来上がりです。

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • がんも 6個(ひと袋)
  • さつま揚げ 6個(ひと袋)
  • 400cc
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておでんの大根くらいの厚さにし、さらに4分の1にする。がんも、さつま揚げもお好みの大きさに。(写真は半分にしてます)
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、強火で火にかける。
  3. 3 煙が出てきて圧力がかかり始めたら、弱火で8分。あとは、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

時間がなくて、家にあった材料をお鍋に放り込みました!

おいしくなるコツ

こんにゃくや厚揚げを入れても美味しいです!

  • レシピID:1710066916
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る