ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
Megu kitchen
Megu kitchen
冷蔵庫の中にあるもので作れて、冷製スープとしても、温かいポタージュとしても味わえます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に逆らった2~3mmの薄切り
    じゃがいもは、皮を剥き厚さ5mmのいちょう切りにし 水にさらす
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 水気を切ったじゃがいもを加え、全体に油が回るように炒める
  4. 4 水、コンソメ、塩コショウを加え10~15分間煮込む
  5. 5 火を止め 粗熱をとりミキサーで滑らかにする
  6. 6 牛乳を混ぜたら出来上がり
    冷製スープにする場合は冷蔵庫で冷やす
    温かいポタージュにする場合は沸騰直前まで温める

きっかけ

じゃがいものスープが好きなので作ってみました

  • レシピID:1710066837
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎコーンスープ・ポタージュじゃがいもクリームスープ
Megu kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る