かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Megu kitchen
Megu kitchen
ほんのり甘くて美味しいポタージュです*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種、ワタ、皮を取り除き
    耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて 電子レンジで柔らかくなるまで加熱(600w4分〜)
  2. 2 ミキサーに入れ水、コンソメ1個を入れ 滑らかになるまで撹拌する
  3. 3 鍋に移し牛乳、生クリームを入れ温める
  4. 4 砂糖、塩を入れ味を整える

きっかけ

カボチャが美味しい時期になったので作ってみました( ¨̮ )

おいしくなるコツ

綺麗に皮、ワタ、種を取り除くことでより美味しくなります.ˬ.

  • レシピID:1710067003
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)コーンスープ・ポタージュ野菜スープかぼちゃ
Megu kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る