かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの種、ワタ、皮を取り除き
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて 電子レンジで柔らかくなるまで加熱(600w4分〜) - 2 ミキサーに入れ水、コンソメ1個を入れ 滑らかになるまで撹拌する
- 3 鍋に移し牛乳、生クリームを入れ温める
- 4 砂糖、塩を入れ味を整える
きっかけ
カボチャが美味しい時期になったので作ってみました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
綺麗に皮、ワタ、種を取り除くことでより美味しくなります.ˬ.
- レシピID:1710067003
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません