【簡単】豚キムチ 〜余った野菜で〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん(なくても良い) 1/4個
- パプリカ(なくても良い) 1/4個
- キャベツ 1/4個
- キムチ 1パック
- 豚細切れ肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 1まわし
- 料理酒 1まわし
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 野菜を食べたいサイズに切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて玉ねぎを炒める。(強火)
- 3 細切れ肉を入れて火が通るように炒める。
- 4 酒をひと回し入れて、その後野菜を全部入れる。
- 5 キムチ全部と塩コショウを少々入れる。(中火)
- 6 焼肉のタレをひと回し、中〜強火で炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかましちゃん
分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/27 12:30美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)