【簡単】豚キムチ 〜余った野菜で〜 レシピ・作り方

【簡単】豚キムチ 〜余った野菜で〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
冷蔵庫にある余った野菜で簡単に豚キムチを作った。味付けもシンプル!!手際良ければ30分もかからないかも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べたいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて玉ねぎを炒める。(強火)
  3. 3 細切れ肉を入れて火が通るように炒める。
  4. 4 酒をひと回し入れて、その後野菜を全部入れる。
  5. 5 キムチ全部と塩コショウを少々入れる。(中火)
  6. 6 焼肉のタレをひと回し、中〜強火で炒める。

きっかけ

味付けが簡単すぎるので夕飯に作ろうと思った。

おいしくなるコツ

味見しながら分量を調整して自分の好きな味にする!

  • レシピID:1710066803
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単夕食焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る