かみなり汁 レシピ・作り方

かみなり汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 鍋にごま油を入れ、1を崩しながら炒める
  3. 3 ほそぎりにしたたまねぎ、こまつな、えのき、にんじんを入れてひと炒めし、水150㏄を加える
  4. 4 煮立ったらだしのもとを入れ、具に火が通るまで加熱し、みそをとき、刻んだあさつきをいれる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710066789
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ小松菜その他の汁物ごま油
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る