フライパンで素麺/豚こま小松菜油揚げあごだし レシピ・作り方
![フライパンで素麺/豚こま小松菜油揚げあごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90641481e518f561297c85915ccf2ce2a826051d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は付け根を除いて3センチ前後。豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし、にんにくと唐辛子を45秒
-
3
豚を入れて45秒
-
4
小松菜を入れて45秒
-
5
水を注ぎ。胡椒、あごだし、化学調味料を加えて混ぜながら2分
-
6
醤油、味醂を足して混ぜます
-
7
油揚げを入れ。混ぜながら1分
-
8
素麺を追加してほぐしながら3分
-
9
ごま油を追加して混ぜます
-
10
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません