フライパンで素麺/豚こま小松菜油揚げあごだし レシピ・作り方

フライパンで素麺/豚こま小松菜油揚げあごだし
  • 約15分
  • 300円前後
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軽めの食事

材料(2人分)

  • 小松菜 一株
  • 豚こま 100g
  • 素麺 100g
  • 油揚げ 2枚
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc
  • ごま油 大さじ1.5
  • あごだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~
  • 味醂 大さじ2
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 300cc~

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を除いて3センチ前後。豚は食べやすいサイズに。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 小松菜を入れて45秒
  5. 5 水を注ぎ。胡椒、あごだし、化学調味料を加えて混ぜながら2分
  6. 6 醤油、味醂を足して混ぜます
  7. 7 油揚げを入れ。混ぜながら1分
  8. 8 素麺を追加してほぐしながら3分
  9. 9 ごま油を追加して混ぜます
  10. 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710066653
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
素麺・冷麦小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる
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