病みつき♡ラム肉のこってり炒めとバターライス レシピ・作り方

病みつき♡ラム肉のこってり炒めとバターライス
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ラム肉が好きな方も、得意でない方も病みつきになること間違いなし♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉には片栗粉をまぶす。

    野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
    一度取り出しておく。
  2. 2 改めてフライパンに油とクミンを入れ、弱火で温める。香りが立ったら、ラム肉を中弱火で8割ほど炒める。
  3. 3 野菜を戻し入れて、◎を加えてソースが馴染んで肉に火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 炊いたご飯または、冷凍ごはんをチンしてバターをひとかけら混ぜる。

    お皿に持って出来上がり!
    お好みでパセリを振っても☆

きっかけ

ラム肉が大好きですが、家族はあまり得意では無いので、みんながおいしいと食べられる味付けにしました(^^)

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に炒めると、肉が硬くなってしまうのを防げます!

  • レシピID:1710066640
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉にんじん玉ねぎお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る