病みつき♡ラム肉のこってり炒めとバターライス レシピ・作り方
![病みつき♡ラム肉のこってり炒めとバターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9f0767f354346ad4a040704224a98156a57073.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉には片栗粉をまぶす。
野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
一度取り出しておく。 - 2 改めてフライパンに油とクミンを入れ、弱火で温める。香りが立ったら、ラム肉を中弱火で8割ほど炒める。
- 3 野菜を戻し入れて、◎を加えてソースが馴染んで肉に火が通ったら皿に盛る。
-
4
炊いたご飯または、冷凍ごはんをチンしてバターをひとかけら混ぜる。
お皿に持って出来上がり!
お好みでパセリを振っても☆
きっかけ
ラム肉が大好きですが、家族はあまり得意では無いので、みんながおいしいと食べられる味付けにしました(^^)
おいしくなるコツ
野菜と肉を別々に炒めると、肉が硬くなってしまうのを防げます!
- レシピID:1710066640
- 公開日:2021/08/06
関連情報
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません