簡単♬生椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単♬生椎茸のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ちょっとした一品に☆すぐできて美味しいです♬

材料(2人分)

  • 椎茸 4こ
  • 醤油 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取る。
    裏返して醤油を垂らす。
    チーズをこんもり盛る。
  2. 2 アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで5分。

    黒胡椒をかけて召し上がれ〜

きっかけ

まるっと椎茸を食べたくて☆

おいしくなるコツ

椎茸の軸は細かく切って味噌汁などに活用してください◎

  • レシピID:1710066625
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る