バターナッツかぼちゃの皮で作る♬カレーチップ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの皮で作る♬カレーチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
バターナッツかぼちゃの皮を使っておつまみにしました♡

材料(2人分)

  • バターナッツかぼちゃの皮 1個分
  • カレー粉 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは縦半分に切ってラップで包み、レンジで5分加熱する。
    皮をピーラーで剥く。
  2. 2 フライパンに油をひいて皮を炒める。カリカリっとしてきたら、カレー粉、塩を振って出来上がり!

きっかけ

余す所なくバターナッツかぼちゃを食べ切ろうと思って☆

おいしくなるコツ

油は多めで揚げ焼きの方がチップス感がでます!

  • レシピID:1710066602
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る