種まで丸ごとピーマンと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
・ピーマンのヘタを取り、種ごと薄い輪切りにする。
(勢いよく切ると種が飛び散りやすいので注意)
・厚揚げを一口サイズに切る。 - 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに小さじ1の油をひき、ピーマンを入れ3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 全体を混ぜて更に3分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 5 厚揚げと☆を加え1分ほど炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪