焼き飯/スライスハム玉ねぎ玉子白だし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ハムは1~1.5センチ程度
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 3 玉ねぎを入れて1分
- 4 ハムを加えて30秒
- 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 小鉢に卵を割り。白だしを加えてよく混ぜます
- 7 弱火にしてから。フライパンに玉子を流し込みます
- 8 ご飯を加えて、だまにならぬよう、よく混ぜます
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません