☆今週のお弁当☆エビフライ巻き、再び弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビフライをあげます。凍ったまま3、4分であがりました!油を切って冷ましておきます。
ご飯にいりごまをすこーしだけ残して入れ、よく混ぜます。残ったいりごまはトッピング用です。 - 2 まきすのうえにラップをしき、海苔をのせます。1のご飯をのせてのばします。上の方に少し余白をつけるとマキ終わりが綺麗です。
- 3 真ん中にエビフライをのせます。しっぽが外側になるように並べましょう!エビフライにソースを少し残してかけます。残ったソースはトッピング用です。
- 4 巻いていきます!ぎゅっとして五分くらい置いて馴染んだらラップごと切ります。
- 5 お弁当箱につめ、エビフライの断面付近にソースをのせ、いりごまをかけたら完成
きっかけ
娘の好きなエビフライ巻きをお弁当に! 先日家族で海に行きました!去年はプールに1時間並んではいりましたが、今年はもう気力ないので海に行こうと思います。ヤドカリ捕まえて楽しみました!夫、まさかのヤドカリも触れないようです。何ならいけるん?
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜたいりごまがドバッと入ってのでトッピングなのか何なのかわけわかんなくなりました。ごまの量は工夫してみて下さい!
- レシピID:1710066536
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません