豚玉丼/白だし レシピ・作り方

豚玉丼/白だし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
さっぱり目のどんぶり

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉ねぎ 中1/2
  • 豚こま 70~100g
  • 玉子 LLx2
  • 白だし 大さじ3
  • 味醂 大さじ2
  • 生姜粉 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 70cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは3ミリ幅。豚は2センチ前後
  2. 2 フライパンを中火にかけ。水、味醂、白だし、生姜粉、化学調味料をいれます
  3. 3 玉ねぎと豚を入れます
  4. 4 蓋をして1分
  5. 5 小鉢に玉子を入れよく混ぜます
  6. 6 フライパンに溶き卵を流し込み。蓋をし。半熟が少し残る程度で火をとめます
  7. 7 器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべてのせます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710066528
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る