モロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
野菜の王様と言われるくらいの栄養価の高いモロヘイヤ さっぱりと梅肉和えでたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 1000cc
  • モロヘイヤ 一袋
  • 梅干し 1/2個
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 鰹節 お好みの量で?

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かく刻み、蜂蜜、醤油、すりごまとよく混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらモロヘイヤを入れ約1分茹でます。
    ざるに上げ、冷水にくぐられたらギュッと絞って水気を切ります。
  3. 3 1の梅肉ソースをかけ全体を和えます。皿に盛り鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710066356
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る