サックサク♬ししゃも揚げとマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもはペーパーで水気を拭いて、楊枝で3箇所ほど腹にぷすぷすと穴を開ける。
高野豆腐をおろし金でおろす。 -
2
フライパンに油を1cmほど入れて温める。
ししゃもを、小麦粉→溶き卵→高野豆腐の順で衣をつけて、140°の油で片面3分ずつ揚げる。 - 3 ◎を混ぜてソースをつくり、ししゃもをつけて召し上がれ♬
きっかけ
パン粉がなくて、高野豆腐で代用したら、これをスタンダードにしよう!というぐらい美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
ししゃもに穴をあけること!はぜる可能性があります!
- レシピID:1710066351
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません