ナスとネギの白味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁 600cc
- 白味噌 大さじ3
- ナス 1本
- ネギ 1/2本
作り方
-
1
ナスとネギは食べやすい大きさに切る。
ナスは湯でさっと湯がく。 -
2
出汁とネギを沸騰させたら、火を止めて白味噌を溶く。
お椀によそって、ナスを入れたら出来上がり!
きっかけ
久々に白味噌を買いました◎味噌汁やお魚、お肉などにに漬けて使おうと思います!
おいしくなるコツ
暑い日は、みょうがをのせて冷やし味噌汁にしても美味しいですよ〜
- レシピID:1710066125
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/09/10 16:22白味噌甘くて好きです。いつものナスの味噌汁より優しい味になりました。ごちそうさまでした!