牛豚合挽き小籠包 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
お湯に中華だしを溶かし、ゼラチンを混ぜます。
よく混ぜたらあら熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。 -
2
ネギと玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と☆と混ぜてこねます
1のゼリーをフォークのせで潰してください!タネとよく混ぜます。 -
3
餃子の皮の真ん中にタネをのせ、ひだひだを作って真ん中でキュッとまとめてとめます。
あとはむすだけ!ホットプレートを使いました!ホットプレートにクッキングシートを敷きます。 -
4
横を折って土手のようにしました!そこに小籠包を並べます。
水一カップをプレートに注いで蒸します!クッキングシートの中に入らないように注意 - 5 10分くらいじっくり蒸しました!完成
きっかけ
突然小籠包が食べたくなったので家にあった合挽き肉で! フォロワーそんのお宅素敵で羨ましい!!しかもこっそり娘ちゃんが写っていて、見覚えのあるベビージムが見切れていてほっこり!あれすごい色合いだけどうちの子どもも遊んだなー笑
- レシピID:1710065912
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません