節約◎ちくわチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り野菜をみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら輪切りにしたちくわも入れて軽く炒める。
- 2 野菜等をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。すぐに卵の上にご飯も入れ、卵とご飯を混ぜ合わせる。卵に火が通ってきたら寄せていた野菜等も一緒に混ぜ合わせる。
- 3 塩、こしょうをふり、フライパンの端からしょうゆを回し入れる。味を整え、入りごまも加える。フライパンの端からごま油少々を加え混ぜ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません