節約◎ちくわチャーハン レシピ・作り方

節約◎ちくわチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
冷蔵庫に何ない日でもちくわがあれば◎残り野菜もたっぷり入れてチャーハンに…♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り野菜をみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら輪切りにしたちくわも入れて軽く炒める。
  2. 2 野菜等をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。すぐに卵の上にご飯も入れ、卵とご飯を混ぜ合わせる。卵に火が通ってきたら寄せていた野菜等も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 塩、こしょうをふり、フライパンの端からしょうゆを回し入れる。味を整え、入りごまも加える。フライパンの端からごま油少々を加え混ぜ、完成!

きっかけ

ちくわと残り野菜でチャーハンを作りたくて♪

  • レシピID:1710065881
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ300円前後の節約料理アレンジチャーハン
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る