超しっとり柔らかポークソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース 2枚
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースは、冷蔵庫から30分は出しておく。
豚ロースの脂身に包丁で数カ所切り込みをいれて、両面叩く。
※綿棒にラップを巻いてもok、瓶の底で叩いてもokです
きっかけ
豚ロースを柔らかくする方法は色々ありますが、この工程が一番簡単で美味しくできました!
おいしくなるコツ
火加減を決して強くしないこと!
- レシピID:1710065866
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ロース ポークソテー 豚肉を柔らかくする方法 簡単調理
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
4 件