ヘルシー♬時短♬ 豚巻きと厚揚げの角煮風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をまわしかけ油抜きをしておく。
- 2 豚バラ肉に塩をふって、厚揚げを巻いていく。小麦粉を全体にまぶす。
-
3
◎を全てフライパンに入れてふつふつしたら、肉巻き厚揚げを入れて蓋をして中弱火で両面焼く。
しっかりタレが絡んだら出来上がり!
きっかけ
節約とヘルシー&ボリュームアップのために厚揚げをよく買って料理に使っています。ちょっとこってりしたものが食べたくて角煮風を作ってみました!
おいしくなるコツ
しょうがは苦手な方は省いてください。
- レシピID:1710065858
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉の角煮風
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