ヘルシー♬時短♬ 豚巻きと厚揚げの角煮風♡ レシピ・作り方

ヘルシー♬時短♬ 豚巻きと厚揚げの角煮風♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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角煮作るのって時間がかかりますが、厚揚げを使えばヘルシーで短時間で出来ちゃいます♬

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 豚バラ肉 250g
  • ◎しょうが ひとかけら
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎水 100cc
  • 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をまわしかけ油抜きをしておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩をふって、厚揚げを巻いていく。小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 ◎を全てフライパンに入れてふつふつしたら、肉巻き厚揚げを入れて蓋をして中弱火で両面焼く。
    しっかりタレが絡んだら出来上がり!

きっかけ

節約とヘルシー&ボリュームアップのために厚揚げをよく買って料理に使っています。ちょっとこってりしたものが食べたくて角煮風を作ってみました!

おいしくなるコツ

しょうがは苦手な方は省いてください。

  • レシピID:1710065858
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物豚の角煮簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
厚揚げ ヘルシー 角煮 時短料理
料理名
厚揚げと豚肉の角煮風
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